【转载】钩针图解制作软件MyCrochet.exe及使用方法

发布时间:2017-04-20 12:17:22 标签: | 阅读量(78)

使用说明 

第一步:解压缩后,双击MyCrochet.exe,此时界面上的所有针法都是灰色的,还不可以画图。 

第二步:创建一个文件(文件菜单里选择新建或者直接单击新建图标),此时会弹出一个对话框,在这个对话框里可以选择背景模式;单击确定后,界面上的所有针法都可用了。 

第三步:绘图 

1、 选择画笔颜色 

在修改颜色工具上单击鼠标左键,在弹出的对话框中选择颜色,此后所有的图形都采用这种颜色。 


2、 选择针法 

在想要的针法上单击鼠标左键 

针法说明:缺省针法为长针,目前仅支持基本针法、长针放针、长针锁针放针 

3、 拖动鼠标 

在窗口任意一点按下左键同时拖动鼠标,释放鼠标左键后就可以得到想要的针法(如果左键按下点和释放点距离太近,则不会画出所选针法); 

4、 调整图形 

当一个图形绘制完毕,这个图形就被选中了。此时,单击鼠标右键,可以对图形进行如下调整: 

图元缩放 C 

调整颜色 C 

取消组合 C 

水平翻转 C 

垂直翻转 C 

列队(仅对基本针法有效)C 

环形(仅对基本针法有效)C 

环形以锁针间隔(仅对基本针法有效)C 

5、 选择图形 

如果在工具栏的“S”上单击鼠标左键,则可以在窗口中选择图形。选中图形后单击鼠标右键,也可以对图形进行上述调整。选择图形有下列几种方式: 

单选:在中意的图形上单击鼠标左键 

多选1:按下鼠标左键同时拖动鼠标,释放鼠标左键后,所有位于提示框内的图形将同时被选中; 

多选2:先单选或多选1,然后按下“Ctrl”键同时在中意的其他图形上单击鼠标左键; 

移动选中图形: 

方法一:把鼠标移至选中图形区域内,按下左键同时拖动鼠标,释放鼠标左键后选中的图形会移动到相应位置。 

方法二:利用上下左右方向键移动。 

方法三:利用“Ctrl”键和上下左右方向键进行微调。 

6、 保存图形 

对自己设计的图样满意后,可以将图形保存为BMP格式的文件。 

钩针设计软件使用说明(2) 

一些有用的工具 

1、 拷贝和粘贴 

将选中的图形复制一份 

2、 组合和取消组合(G、UG) 

将多个图形组合成一个图形,可同时进行调整 

取消组合后,可以选取某些图形的一部分


手机上看

热门标签

基础针法 微信小说分销系统 每日一囧 小说分销系统
浙ICP备15041828-3 后台